Informativa sulla Privacy

Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l.

La Vostra privacy è molto importante per Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l. e per tutelarVi al meglio, Vi forniamo queste note in cui troverete indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che avete di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi degli artt. 13 e 14 GDPR in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web di Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.polifutura.it/ corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l..

L'informativa è resa solo per il sito di Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l. e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del trattamento dei dati è il Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l. - Via Pomposa 62, 44123 Ferrara - Italia - E-mail info@polifutura.it.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, quali per esempio l'iscrizione a newsletter o l'inserimento di richieste di lavoro.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Poliambulatorio Specialistico Privato Futura S.r.l. o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Parte riservata per i minorenni

Nessuna persona di età inferiore ai 16 (sedici), senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, nè tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di a) accesso ai propri dati personali e quindi di conoscere le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali oggetto del trattamento, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione degli stessi, ecc.; b) di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda; la cancellazione richiesta viene eseguita nel rispetto di eventuali limiti di legge non derogabili dalla volontà delle parti (Interessato e Titolare del Trattamento); c) opporsi al trattamento; d) alla portabilià dei dati; e) di revocare il consenso (l'effetto non può essere retroattivo per le prestazioni, salvo il caso di consenso non raccolto in modo lecito); f) di proporre reclamo all'Autorità di Controllo (Garante della Privacy); g) diritto di non essere soggetti a un processo decisionale automatizzato: ovvero di non essere destinatari di una decisione basata esclusivamente su un processo decisionale automatizzato, anche in materia di profilazione, qualora la decisione abbia un effetto giuridico sull'Interessato o comporti un effetto altrettanto significativo. Per l'esercizio di tali diritti, salvo quanto indicato al punto f), l'Interessato deve rivolgere istanza al Titolare del Trattamento dei dati (società Futura Poliambulatorio Specialistico Privato Srl - corrente in Ferrara - Via Pomposa n.62 - c.f. e P.iva 01346220385 - Tel: 0532/747511 - email: info@polifutura.com - PEC: polifutura@cert.unindustria.fe.it ) ovvero al Responsabile per la Protezione dei Dati (Ass. Prof. Avv.ti Andrea Ferrari - Francesco Baccaro corrente in Ferrara - Via San Romano n.92 - c.f. e p.iva: 01795410388 referente Avv. Andrea Ferrari - Tel: 0532 207621 email: avvocatoandreaferrari@gmail.com - Pec: avvocatoandreaferrari@legalmail.it ).

Informativa estesa sull'uso dei cookies